У нас нет причин что-то скрывать от пострадавших — руководство НКНХ о ЧП

У нас нет причин что-то скрывать от пострадавших — руководство НКНХ о ЧП

7 мая 2019, 16:31ОбществоPhoto: nknh.ru
Руководство «Нижнекамскнефтехима», где в апреле произошел пожар, встретилось с родственниками пострадавших, сообщает пресс-служба предприятия.

Гендиректор НКНХ Азат Бикмурзин отметил важность того, чтобы у пострадавших работников подрядных организаций и их родственников была полная информация и о действиях на предприятиях в первые минуты пожара, и о предоставлении помощи, и о расследовании ЧП. Он рассказал, что сразу же после пожара позвонил глава РТ Рустам Минниханов и поручил предпринять все необходимые меры.

«Работает следственный комитет, заведено уголовное дело, ведется полномасштабное расследование, опрашиваются свидетели. Мы на постоянной связи со всеми надзорными органами. Компетентную комиссию, куда вошли представители всех ведомств, возглавляет руководитель Ростехнадзора Борис Германович Петров. У нас нет никаких причин что-то скрывать от пострадавших и их родственников, - пояснил он присутствующим», — добавил Бикмурзин.

Пострадавшим выплатят до 1 млн рублей благотворительной финансовой помощи и до 2 млн рублей от страховой компании. Также они получат средства на восстановительное лечение, в том числе на санаторно-курортное.

Юристы НКНХ подготовят памятку для пострадавших, где укажут, куда и когда можно обратиться для возмещения нанесенного ущерба.

На пожаре на «Нижнекамскнефтехиме» 19 апреля пострадали 17 человек. Позже один из них скончался в больнице. По информации собеседника Inkazan, это был взрыв. Все пострадавшие являются работниками двух подрядных организаций, которые проводили плановые ремонтные работы. На сегодня из больниц выписали четверых пациентов, у остальных врачи также отмечают положительную динамику.

Следком возбудил уголовное дело о нарушении требований охраны труда. На предприятии создали компетентную комиссию по выяснению причин случившегося.

Ростехнадзор назвал предварительную причину случившегося: на предприятии огневые и газопасные работы проводились одновременно. По мнению специалистов ведомства, на НКНХ сохраняются предпосылки для потенциальных аварий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter