Пострадавший от пожара корпус ТЦ «Порт» реконструируют за два месяца

Пострадавший от пожара корпус ТЦ «Порт» реконструируют за два месяца

9 июня 2018, 10:27
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Пострадавший от пожара корпус «Б» торгового центра «Порт» планируется отреконструировать за два месяца. Об этом сообщает пресс-служба исполкома города.

На время ремонта пострадавшим предпринимателям выделят площади для работы в других корпусах ТЦ «Порт» и других торговых центрах Казани. Всего для этого выделили 1057 мест в различных ТЦ. Наименее пострадавший от пожара корпус «А» откроют в ближайшее время.

Также пострадавшим предпринимателям оказывается «возможная поддержка», говорится в сообщении. Проводится работа по реструктуризации задолженности за ранее взятые кредиты.

5 июня в казанском ТЦ «Порт» произошел пожар. В огне пострадали 2,8 тысяч кв. метров торговых площадей. В ходе тушения сотрудники ГУ МЧС России по Татарстану сообщили, что работу осложнил факт нахождения торгового центра в маловодной зоне. В отличие от пожара в ТЦ «Адмирал», удалось избежать человеческих жертв.

С 29 по 30 марта 2018 года три здания торгового центра «Порт» проверяла прокуратура республики. Соответствующее поручение выдало федеральное надзорное ведомство. В горевшем корпусе по ул. Оренбургский тракт, 158 обнаружили ряд нарушений, среди которых — незнание сотрудниками правил пожарной безопасности.

В двух других корпусах были опломбированы задвижки на водных трубопроводах к пожарным насосам. Собственников оштрафовали на 6 тысяч рублей. В прокуратуре сообщили, что все нарушения пожарной безопасности, выявленные в мае, были устранены. МЧС рассматривает три версии пожара.

По факту пожара в ТЦ заведено уголовное дело. Ущерб от случившегося будет оцениваться индивидуально с каждым предпринимателем, сказал глава МЧС по РТ Рафис Хабибуллин. Ранее служба безопасности казанского ТЦ «Порт» пообещала обеспечить сохранность товаров пострадавших от пожара предпринимателей и выставить там охрану.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter