В Казани владельцы кафе и сауны повторно попались на нарушении самоизоляции

В Казани владельцы кафе и сауны повторно попались на нарушении самоизоляции

18 мая , 11:20ПроисшествияPhoto: 1Mi
В Казани оштрафовали владельцев заведений, которые повторно попались на нарушении режима самоизоляции. Об этом на утреннем совещании в мэрии доложил заместитель начальника управления МВД России по городу Валерий Саматошенков.

«Московским судом оштрафован на 500 тысяч рублей владелец кафе, который продолжил реализацию питания внутри помещения. На 250 тысяч оштрафован владелец сауны, который, несмотря на временный запрет деятельности, повторно допустил предоставление услуг населению», — рассказал Саматошенков.

Он напомнил, что «ослабление режима самоизоляции не означает его полное снятие и возвращение к полной жизни». Его поддержал мэр Казани Ильсур Метшин.

«К сожалению, некоторые восприняли послабления режима как сигнал возвращения к прежней жизни. Мы много об этом говорим. К сожалению, прежней жизнь уже, видимо, никогда не будет, поэтому нужно выстраивать регламент своей работы», — отметил градоначальник.

Проверки соблюдения масочно-перчаточного режима проходят днем и ночью. С 12 мая, когда режим самоизоляции был ослаблен, за невыполнение правил при ЧС или угрозе ее возникновения составлено около 2 тысяч протоколов: 420 в отношении продавцов, посетителей магазинов, 240 — пассажиров и водителей, к ответственности привлекли более 45 должностных и юридических лиц, предпринимателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter