В Татарстане сформируют предложения по налогу для самозанятых до конца июля

В Татарстане сформируют предложения по налогу для самозанятых до конца июля

3 июля 2018, 22:02
Политика
Photo: БезФормата.Ru
Татарстан до конца июля планирует провести исследование сферы деятельности самозанятых и сформировать предложения по сбору налога для них. Об этом сообщает ТАСС.

По словам бизнес-омбудсмена республики Тимура Нагуманова, сегодня ведутся консультации с авторами вариантов пилотного проекта. Среди них Федеральная налоговая служба, минэкономразвития РФ и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

«Мы подробно сейчас знакомимся с вариантами, и уже начали консультации», - пояснил Нагуманов.

В конце июня президент РФ Владимир предложил протестировать новый налог для самозанятых граждан в Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях. Согласно планам ФНС, самозанятые граждане смогут пройти регистрацию в налоговой службе и осуществлять налоговые платежи через специальное мобильное приложение без сдачи специальных справок и налоговой отчетности.

В аппарат Нагуманова поступили обращения от самозанятых, которые желают легализоваться. Это стало основой внедрения тестового режима в Татарстане. Нагуманов проводил опрос самозанятых. 80% респондентов «видят в этом перспективу своей защищенности, возможность легализоваться и дальше расти», пояснила представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter