Мухаметшин о праве на забастовку: «И революцию тогда надо узаконить?»

Мухаметшин о праве на забастовку: «И революцию тогда надо узаконить?»

5 июня 2019, 17:46ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Во время 48-го заседания парламента республики Елена Кузьмичева, председатель Федерации профсоюзов Татарстана представила измененный закон «О профессиональных союзах». Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин высказал свое мнение о праве на забастовку.

По ее словам, проект разработан в целях приведения закона в соответствие с федеральным законодательством. «Назрела необходимость комплексной актуализации положений закона. В связи с этим закон представлен в новой редакции», — заявила Кузьмичева.

В законопроекте сохраняются основные нормы правового регулирования общественных отношений, возникающих в связи с реализацией прав граждан на создание профсоюза.

Но по словам депутата от фракции КПРФ Артема Прокофьева, новый законопроект включает в себя далеко не все.

«Там от охраны окружающей среды и допобразования, но здесь ничего про забастовку. Мы знаем, что в странах, где зарплаты в 5-6 раз выше, чем в Российской Федерации, там активно используется забастовка для того, чтобы отстаивать права трудящихся. Куда делось право на забастовку», — высказался Прокофьев.

На что Кузьмичева ответила, что право на забастовку прописано в законе о профессиональных союзах РФ.

«Я думаю, что здесь какой-то коммунистический максимализм. Голодовки узаконить, забастовки узаконить… И революцию тогда надо узаконить? Не надо фантазировать, мы с вами законодатели, надо эти договоры применять так, чтобы исключить эти возможности. Почему мы в крайности впадаем и должны это дело узаконивать? Я думаю, что мы не тот государственный орган», — подвел итог Мухаметшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter