Абдулхаков против инвалидов - Серов

Абдулхаков против инвалидов - Серов

10 апреля 2019, 11:32ПолитикаPhoto: Pixabay.com
Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов на своей странице в Instagram выложил пост о парковках для инвалидов, написав, что председатель комитета по транспорту исполнительного комитета Казани Айдар Абдулхаков «против инвалидов».

По мнению депутата, именно так можно охарактеризовать сегодняшнее заседание комиссии Казгордумы по законности. Серов написал, что на платных муниципальных парковках мест для инвалидов всего 10%. При этом реестр инвалидов был упразднен. В итоге на ряде парковок, которые активно используют лица с ограниченными возможностями, образовался дефицит инвалидных парковочных мест, а тем инвалидам, которые оставили машины не на специальных местах, необходимо оплачивать стоянку, либо получить штраф.

«Председатель комитета по транспорту города А. К. Абдулхаков сегодня на комиссии в свойственной себе манере отказывался от всех компромиссных решений: увеличения доли спец парковочных мест в местах скопления инвалидов, восстановления реестра, и ряда других. Получалось как обычно: исполком прав, изменять ничего не будем», — пишет Серов.

В телефонном разговоре с журналистом Inkazan Абдулхаков сказал: «Ну вы же знаете Серова, он такой». Комментировать ситуацию он не стал, попросив отправить официальный запрос в пресс-службу. По итогам заседания комиссии Казгордумы по законности депутаты приняли компромиссное решение. Для решения вопроса о парковочных местах для инвалидов будет создана комиссия, которая изучит вопрос, и выйдет с предложениями по решению проблемной ситуации.

Проблема с парковочными местами затрагивает не только людей с ограниченными возможностями - в Казани отсутствие парковок в старых домах оправдывается особенностями советской планировки, а в новых — желаниями застройщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter