Медведев заявил о возможных поправках в пенсионное законодательство

Медведев заявил о возможных поправках в пенсионное законодательство

12 сентября 2018, 10:45
Политика
Photo: ria.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что после начала работы новых норм пенсионного законодательства возможны поправки, которые будут вносить при необходимости.

«С принятием пенсионного законодательства и связанных с ним подзаконных актов работа не просто не заканчивается, она в известной степени только начинается. Потому что задача для нашей партии — в течение всего переходного периода самым внимательным образом следить, как законодательство будет работать», - приводит слова Медведева РБК.

Премьер-министр добавил, что правительству будет необходимо вносить изменения в пенсионное законодательство в случае надобности. Медведев поручил следить за рынком труда и отношениями между работодателями.

Сейчас в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины - в 60. 16 июня этого года правительство РФ направило в Госдуму РФ пакет законопроектов, которые предположили до 2028 года постепенно увеличить пенсионный возраст. Министерство финансов России до этого пообещало, что к 2024 году средняя пенсия в России увеличится на 35% и составил 20 тысяч рублей в месяц.

Госдума в первом чтении приняла изменения в пенсионном законодательстве. Поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы будут приниматься до 24 сентября. Такое решение принял комитет Госдумы по труду и соцполитике, сообщил на пленарном заседании нижней палаты ее председатель Вячеслав Володин.

Президент России Владимир Путин в ходе телеобращения к населению страны объявил об обновленной концепции пенсионных изменений. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин не до 63 лет, а только до 60. Предлагаемое решение поможет сохранить устойчивость пенсионной системы на долгие годы. Отметив важность этого вопроса, президент решил обратиться к гражданам напрямую, объяснил он.

В начале сентября Путин внес поправки к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы. Партия «Единая Россия» намерена обеспечить принятие поправок президента при рассмотрении законопроекта во втором чтении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter