Политолог назвал одной из причин шутингов «низкий уровень осознания ценности жизни»

Политолог назвал одной из причин шутингов «низкий уровень осознания ценности жизни»
Политолог назвал одной из причин шутингов «низкий уровень осознания ценности жизни»
13 мая, 08:20ПолитикаФото: скриншот
Доцент факультета политологии Московского государственного университета (МГУ) Максим Вилисов считает, что одной из причин школьных шутингов является низкий уровень осознания человеческой жизни. Таким образом он прокомментировал заявление детского омбудсмена в РТ Ирины Волынец.

В эфире «Соловьев.Live» Волынец заявила, что причина трагедии в казанской гимназии № 175 заключается в «абсолютном отсутствии государственной идеологии». По ее мнению, дети должны быть заняты в кружках, как в Советском Союзе.

Вилисов согласился с тем, что в России нет государственной идеологии. Но это характерно не только для РФ, но и для всего мира. Из-за этого часть молодых людей не осознает базовые ценности, которые «должны держать их на плаву» в трудных жизненных ситуациях.

«Это действительно большая проблема, и она не решается так легко путем объявления этой идеологии или путем привлечения детей и молодежи в кружки. Она должна быть такой, чтобы люди хотели за ней последовать», — отметил политолог.

Причиной казанской трагедии стала совокупность обстоятельств, считает эксперт, но в этом разберется следствие. Вилисов обратил внимание на заявления стрелка на первом допросе. Тот, напомним, заявил, что «родился богом» и что ненавидит всех.

«То, что эти явления становятся более частыми не только в России, но и в мире, факт. Одной из главных причин является отсутствие идеологии, в том числе низкий уровень осознания ценности человеческой жизни», — прокомментировал политолог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter