В Казани не согласовали акцию памяти убитого политика Бориса Немцова

В Казани не согласовали акцию памяти убитого политика Бориса Немцова

23 февраля , 12:33ПолитикаФото: скриншот интервью
Исполком Казани не согласовал акцию с целью «почтить память Бориса Немцова» в годовщину убийства политика — 27 февраля. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Некое физическое лицо подало заявку на проведение памятной акции в Казани на 200 человек.

Но у городских властей возникли претензии к документу. В уведомлении должны быть указаны формы и методы санитарного обслуживания. В прошлый четверг Госсовет РТ принял закон об этом, тем самым приведя республиканское законодательство в соответствие с федеральным.

«Такие меры, как соблюдение санитарного дистанцирования 1,5 метра, соблюдение масочного режима, соблюдение дезинфекционного режима — обеспечение возможность обработки гражданами рук кожными антисептиками являются обязательными и должны быть указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия, однако в поданном уведомлении данные меры указаны не были», — цитирует «Коммерсант» мэрию.

В итоге власти рекомендовали воздержаться от массовых, в том числе публичных, мероприятий и не согласовали митинг.

В последние дни в Москве на Большом Москворецком мосту, где был убит политик, задерживают людей. Среди них — волонтеры, дежурившие у мемориала, и неравнодушные, которые хотят возложить цветы. Впервые памятное место огородили металлическим забором. В этом году организаторы отказались от марша в память Немцова и вместо этого направили в приемную мэра Москвы письмо с просьбой 27 февраля не препятствовать возложению цветов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter