С Бургановым провели беседу после фразы «поставить на колени родителей»

С Бургановым провели беседу после фразы «поставить на колени родителей»

28 сентября, 17:54
Политика
Photo: КФУ
В «Единой России» сообщили, что с министром образования Татарстана Рафисом Бургановым провели беседу по поводу высказывания об учителях, которые могут поставить на колени любого родителя.

Общение от родительского сообщества РТ поступило на имя председателя «Единой России», а затем направлено центральный исполнительным комитет партии.

Содержание обращения родителей доведено до сведения главы РТ, члена высшего совета партии Рустама Минниханова и премьер-министра республики Алексея Песошина, говорится в сообщении, которое опубликовало «Реальное время».

С Бургановым провели беседу о сложившейся ситуации.

По информации Татарстанского отделения партии, сейчас в РТ проводится системная работа по исполнению федерального законодательства, касающегося изучения нацязыков.

Как отмечают в центральном исполкоме «Единой России», на момент инцидента Бурганов не был замруководителя фракции в Госсовете РТ, поскольку освободил депутатский мандат при утверждении на должность министра.

На августовской педконференции в Челнах глава минобрнауки РТ высказал свою позицию по выбору родного языка: «Не надо говорить, что мы ничего не можем. Когда надо, один классный руководитель может на колени поставить любого родителя. На колени!».

Последняя фраза вызвала резонанс среди родителей школьников и СМИ.

В Общественной палате России пообещали разобраться в ситуации, созвав совещание членов комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. Глава комиссии Иосиф Дискин допустил, что в действиях министра имело место быть превышение должностных полномочий.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что слова чиновника вырвали из контекста. «Высказывание об учителе никак не касается темы выбора языка. Его слова подчеркивают значимость слова «учитель» в современном обществе», - сказала она. В Казанском Кремле считают, что «велика вероятность того, что это — намеренная фейковая информационная атака», - пояснила Галимова.

Свою позицию Бурганов отразил в беседе с ИА «Татар-Информ». Он заявил, что его фразу интерпретировали неправильно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter