В Татарстане КПРФ проведет к 100-летию Октября автопробег

В Татарстане КПРФ проведет к 100-летию Октября автопробег

30 октября 2017, 09:04
Политика
Photo: eadaily.com
Татарстанское отделение партии КПРФ анонсировало проведение автопробега, приуроченного к сотой годовщины со дня Октябрьской революции. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения. Напомним, что ранее коммунисты отказались озвучить журналистам план торжественных мероприятий.

Автопробег будет предварять митинг, который пройдет в 9:00 в посёлке Юдино на площади перед ДК железнодорожников. Кроме того, митинги КПРФ намерена проводить в каждом городе по маршруту Зеленодольск – Казань (Юдино) – Зеленодольск – Волжск – Шелангер. Участие примут до 20 автомобилей.

На территории Волжска к коммунистам из РТ присоединятся члены марийского рескома КПРФ. На территории Марий Эл тоже запланированы торжественные мероприятия.

В конце сентября заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил журналистам, что члены фракции КПРФ в Татарстане не оглашают места и время проведения мероприятий, приуроченных к празднованию 100-летия Октября из-за опасений, что кто-то может нарочно занять запланированные партией площадки.

20 сентября в Казани состоялся митинг в поддержку отмены нынешней системы за детсады. Казанский исполком сначала отказал организаторам митинга, сославшись, что они не указали причину проведения мероприятия. Представители КПРФ обратились в суд, который частично удовлетворил иск. В итоге, площадку предоставили у мусороперерабатывающего завода ООО «ПЖКХ» на улице Васильченко. Освещения там не было, поэтому организаторы выстроили по кругу автомобили со включенными фарами. Кроме того, буквально в ста метрах от митингующих проходила железная дорога, и товарные поезда, проходящие каждые 15 минут, своим грохотом заглушали реплики спикеров. Всё это дополнял сильный запах от стоящего рядом завода.

В 2014 году коммунисты вопреки отсутствию разрешения от казанского исполкома провели 1 мая шествие от театра Г.Камала до площади Свободы. Тогда члены рескома получили административные штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter