Жители Зеленодольска возмущены свалкой остатков аварийных домов на территории района

Жители Зеленодольска возмущены свалкой остатков аварийных домов на территории района

1 июля 2019, 13:04ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Зеленодольске продолжается выселение жителей из аварийных домов, разрушение этих зданий и перевоз их на свалку в чертах города, чем недовольны местные жители.

По словам местных жителей, постепенно Мирный превратился в городскую свалку. Зимой под окна местных «небоскребов» вываливают грязный снег со всех улиц города, а летом организовали свалку строительных отходов. Строительный мусор вывозят на площадку в районе Зеленодольского машиностроительного завода.

Министерство экологии и природных ресурсов РТ заявило, что по факту несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления возбуждено административное расследование по ст. 8.2 КоАП.

Сами жильцы направили запросы в управление Росреестра по РТ для установления балансодержателей земельных участков, а также в администрацию Зеленодольского района, чтобы установить лиц, осуществляющих деятельность по сбору и складированию строительных отходов на данных земельных участках. На данный момент свалка продолжает расти.

Как утверждается на сайте муниципалитета, земельный участок, выбранный для свалки, принадлежит муниципалитету. Он официально определен как место временного складирования строительных отходов. Здесь же будет происходить их сортировка. Стройматериалы, пригодные для вторичного использования, пойдут на обсыпку дорог сельских поселений. Ту часть мусора, которая не пригодна для повторного использования, вывезут на свалку.

Жители домов, признанных аварийными, отказываются самостоятельно покидать помещения, поэтому власти это делают принудительно. Так, на улице Украинской работали судебные приставы и бойцы Росгвардии, а на улице Загородной обошлись судебными приставами. Всего в Зеленодольске до конца 2019 года под снос должны пойти 190 помещений. На сегодняшний день снесены 11 зданий — дома по улицам Солнечная, Туктарова и Гоголя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter