Летом в лагерях отдохнут 14,5 тысячи казанских школьников

Летом в лагерях отдохнут 14,5 тысячи казанских школьников

3 июня 2019, 09:56ОбществоPhoto: 1Mi
В 21 загородном лагере отдохнут 14,5 тысячи казанских школьников, всего организованным отдыхом будет охвачено 30,3 тысячи детей. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил председатель комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

Полная стоимость путевки составляет около 17 тысяч рублей, но родители платят только 26,5% — от 4,5 тысячи до 8,5 тысячи в зависимости от смены. Для более чем тысячи детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отдых будет бесплатным. В этом году норматив финансовых затрат вырос на 6% до 776,52 рубля в день на ребенка. Бюджету Казани летняя оздоровительная кампания обойдется в 313 млн рублей.

Для безопасности отдыхающих во всех лагерях установлены металлодетекторы и камеры видеонаблюдения. Детям будет обеспечено пятиразовое питание, которое составляет 327 рублей на ребенка в день. Суточная калорийность блюд равна 2,7 тысячи калорий.

Раньше зачастую детям приходилось идти пешком последний километр до лагеря по разбитым грунтовым дорогам. Поэтому впервые были отремонтированы подъездные пути к семи муниципальным лагерям на 60,8 млн рублей.

Для школьников, которые остались в городе, будет работать проект «Нескучное лето»: в подростковых клубах, во дворах, парках и скверах будут проходить бесплатные творческие и спортивные занятия, мастер-классы, встречи и тренинги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter