В Татарстане жители пожаловались на расследование дела о халатности властей

В Татарстане жители пожаловались на расследование дела о халатности властей
В Татарстане жители пожаловались на расследование дела о халатности властей
3 июня, 11:32ОбществоФото: Inkazan
Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал предоставить ему доклад о проведенных следственных действиях в рамках расследования уголовного дела о халатности должностных лиц Тукаевского района Татарстана при строительстве дороги в поселке Подсолнухи под Набережными Челнами.

Как сообщила пресс-служба ведомства, такое решение Бастрыкиным было принято после жалоб на ненадлежащее расследования дела по проблеме поселка для многодетных семей. Глава следкома РФ поставил расследование дела на контроль в центральном аппарате СКР.

Жители поселка ранее обращались к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить их проблему. Участки семьи получили еще в 2012 году, однако там до сих пор нет необходимой инфраструктуры. В начале 2021 года в адрес главы следкома РФ появилась жалоба о том, что власти района препятствуют организации транспортного сообщения.

В начале марта суд разрешил отсрочить строительство дорог в поселках Подсолнухи и Рябинка до 1 сентября 2021 года. Сообщалось, что на возведение дорог необходимо около 2 миллиардов рублей. На месте предполагаемой дороги вырыли котлован, из-за которого к поселку не могут подъехать спецслужбы.

Отметим, что Бастрыкин уже брал дело на контроль. В марте сообщалось, что ведомство до сих пор не установило причастных к халатности должностных лиц районных властей. Тогда же начали строить дорогу к Подсолнухам. Местные жители намерены направить иски о взыскании морального вреда с районной администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter