Минуллина рассказала о проблемах с подрядчиками

Минуллина рассказала о проблемах с подрядчиками
6 апреля , 11:09ОбществоФото: скриншот
Проблема подрядчиков касается не только Татарстана, но и России в целом. Сегодня законодательство предполагает снижение цены, а за этим следует снижение качества. Об этом во время традиционного брифинга в кабмине заявила глава агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

«Если мы хотим качественное мероприятие, то нужно брать качественных подрядчиков, а сегодня мероприятий очень мало, рынок сложный, каждый борется за эти мероприятия, и ивент агентства вынуждены заключать контракты как попало, даже не читая технического задания, а потом оказывается, что они не могут их выполнить», — рассказала глава АИР РТ, добавив, что это несет имиджевые риски.

Минуллина добавила, что надеяться на изменения в федеральном законе не приходится, поэтому нужно работать в тех условиях, которые даны. Самый «здоровый» путь — это привлечение спонсорских средств, и выбор подрядчика на свое усмотрение.

В прошлом году из-за недобросовестного подрядчика АИР пришлось своими силами проводить форум по государственно-частному партнерству (ГЧП). Сейчас УФАС судится с этим подрядчиком. По словам руководителя АИР РТ, сегодня этого подрядчика другие российские регионы внесли в список недобросовестных поставщиков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter