На берегу Волги в РТ посадят 88 млн сеянцев для оздоровления реки

На берегу Волги в РТ посадят 88 млн сеянцев для оздоровления реки

8 февраля 2018, 12:33
Общество
Photo: inkazan.ru
Экс-министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев рассказал о том, что в Татарстане для оздоровления Волги на берегу реки посадят 88 миллионов сеянцев.

"88 миллионов сеянцев появятся на берегах Волги в рамках проекта по оздоровлению реки. «Это один из наиболее эффективных методов защиты. В Татарстане есть положительный опыт создания противоэрозионных защитных лесных насаждений", - заявил Абдулганиев, чьи слова приводит пресс-служба минэкологии РТ.

Также он отметил, что общая площадь защитных лесных насаждений составляет 57 тысяч гектаров. Новые же сеянцы помогут предотвратить негативное влияние диффузного–нерегулируемого стока, которые поступают с сельскохозяйственных полей, животноводческих ферм и необорудованных промышленных площадок.

Татарстан начал работу в рамках приоритетной федеральной программы "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги". Регион завершил кадастровый учет статуса прибрежных земель. В республике завершен процесс установки границ береговой линии, определения водоохранных зон Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ. Их общая протяженность превысила 3,8 тысячи километров.

В августе 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, что на очистку реки Волга до 2025 года потратят 257 миллиардов рублей. Он призвал регионы подготовить свои проекты очищения реки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter