Суд определил место содержания изъятого у наркоторговцев тигренка

Суд определил место содержания изъятого у наркоторговцев тигренка

8 апреля 2019, 18:58ОбществоPhoto: скриншот видео Рустама Минниханова
Набережночелнинский городской суд определил место содержания тигренка Луны до принятия уполномоченным органом дальнейшего решения о судьбе животного. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд отметил, что для содержания животного необходимо наличие специальных навыков и приспособлений. Тигренку должны создать специальные условия, которые не может сделать частное лицо. Поэтому тигренок должен содержаться в Казанском зооботсаду, заключил судья.

До этого Камальдинова О.Я. отказалась от права собственности на тигрёнка из-за отсутствия финансовых, бытовых возможностей, а также условий для надлежащего содержания. Женщина проживает в квартире в двумя малолетними детьми и отцом. При этом в январе этого года Камальдинова приобрела животное за 350 тысяч рублей.

В ходе обысков в начале февраля тигренка изъяли, а в конце месяца доставили в МБУК «Казанский зооботсад». Директор зоопарка обратился с письмом, в котором заявил о необходимости особого ухода и рациона кормления для тигренка. Единственным местом в Татарстане, где животному могли предоставить надлежащие уход и содержание, оказался Казанский зооботсад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter