С определением места проживания тигренка из Челнов поможет Росимущество

С определением места проживания тигренка из Челнов поможет Росимущество

26 марта 2019, 15:40ОбществоPhoto: 16.мвд.рф
Межрегиональное территориальное управление Росимущества Татарстана и Ульяновской области поможет с определением места проживания тигренка Луна из Набережных Челнов. Об этом сообщила пресс-служба городского суда.

Сегодня в суде рассматривалось гражданское дело по иску прокурора. Надзорное ведомство потребовало прекратить право собственности Камальдиновой О.Я. на животное. Местом проживания предлагалось обозначить «Казанский зооботсад», где сейчас тигренок и находится. Камальдинова при этом не имеет разрешение на содержание и разведение тигра.

В результате рассмотрение дела перенесли на 8 апреля, а в качестве третьего лица привлекли управление Росимущества. О привлечении ведомства ходатайствовала старший помощник прокурора Набережных Челнов Назреева Г.М., Камальдинова не возражала.

В начале февраля сотрудники МВД задержали двоих подозреваемых, которые под видом благотворительного фонда организовали продажу запрещенных веществ. Временно детеныш содержался в отделении полиции, затем его передали на ответственное хранение в детско-юношескую конно-спортивную школу «Тулпар».

В конце февраля появилась информация, что Луну хочет забрать под свою опеку цирк Запашных под руководством Мстислава Запашного. Активисты создали петицию, попросив не отдавать тигренка. Впоследствии животное передали зоопарку в Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter