Занимающийся делом Голунова полковник имеет земли на 50-70 млн рублей

Занимающийся делом Голунова полковник имеет земли на 50-70 млн рублей

10 июня 2019, 12:08ОбществоPhoto: inkazan.ru
Полковник полиции Андрей Щиров, который занимается расследованием дела журналиста Meduza Ивана Голунова, и его семья имеют земельных участков на 50-70 миллионов рублей. Об этом говорится в исследовании Baza и «Трансперенси Интернешнл — Россия».

По их данным, у Щирова и его матери есть как минимум девять участков в садовом товариществе около Наро-Фоминского и земля в селе Тропарево. Стоимость земли оценивается в 20-30 миллионов рулей. Также у семьи есть участок около деревни Горчаково за 10 миллионов рублей.

У матери полковника также есть внедорожник Volvo XC90 за 4 миллиона рублей. «Трансперенси Интернешнл» намерена обратиться в прокуратуру России и проверить соответствие расходов доходам сотрудника полиции. В том случае, если стоимость собственности превысит доход Щирова за три года, то ее должны изъять в доход государства.

На прошлой неделе в Москве был задержан журналист отдела расследований Meduza Голунов. В ходе обыска в его рюкзаке якобы нашли наркотики — Голунов и его адвокаты утверждают, что их подбросили.

Позже полицейские распространили фотографии, якобы сделанные дома у журналиста, — на них видны пакеты с неизвестным веществом, по утверждению сотрудников МВД — наркотиками. Однако впоследствии они признали, что изображения были сфальсифицированы. В субботу суд отправил его под домашний арест до 7 августа, хотя следствие просило отправить корреспондента в СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter