Полиция возбудила 19 административных дел о побоях после слушаний по МСЗ

Полиция возбудила 19 административных дел о побоях после слушаний по МСЗ

10 июля 2018, 13:20
Общество
Photo: inkazan.ru
Полиция Зеленодольска возбудила 19 административных дел о рукоприкладстве после публичных слушаний по проекту мусоросжигательного завода. Об этом рассказал начальник отдела полиции Айрат Ханбиков.

По его словам, после слушаний, которые прошли 28 июня 2018 года, поступило 19 заявлений, три из которых – от сотрудников ООО «АГК». «По всем заявлениям возбуждены дела об административном правонарушении и проводятся административные расследования в рамках Кодекса об административных правонарушениях РФ», - приводит слова Ханбикова РБК.

Также издание отмечает, что одна из потерпевших обвинила руководителя отдела экологии и охраны труда ООО «АГК-1» Елену Ямщикову в том, что та ее «укусила и исцарапала». Сама Ямщикова тоже написала заявление в полицию.

Мероприятие переросло в скандал из-за того, что большую часть собравшихся не пустили в зал. Помещение было рассчитано на 350 человек, хотя на слушания записались более 1000 жителей республики.

Мусоросжигательный завод планируют построить в Осиново и ввести в строй к 2022 году. МСЗ рассчитан на утилизацию 550 тысяч тонн несортируемых отходов, которые будут привозить из Казани и левобережной части Зеленодольского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter