Ситуация будет мониториться – Кремль о возможном возобновлении полетов в Грузию

Ситуация будет мониториться – Кремль о возможном возобновлении полетов в Грузию

10 июля 2019, 17:06ОбществоPhoto: пресс-служба Кремля
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся информацию о том, что Россия в скором времени может отменить запрет на прямое авиасообщение с Грузией. Его слова приводит ТАСС.

Как отметил Песков, ограничение полетов является вынужденной мерой, а ситуация «будет постоянно мониториться». Возможность для возобновления полетов появится только когда появятся признаки нормализации ситуации для туристов из России и исчезнут русофобские проявления.

«Пока об этом говорить преждевременно», - подчеркнул пресс-секретарь президента. При этом он не исключил возможность возобновления полетов. Кремль, заявил Песков, надеется на такое развитие событий. «Сейчас существует объективная опасность нахождения в Грузии большого количества российских туристов», - заявил представитель Кремля.

До этого СМИ сообщили, что Россия в скором времени может отменить запрет на прямое авиасообщение с Грузией, а также ввести безвизовый режим с южным государством. Источник в МИД РФ отметил, что отмена запрета станет возможной после нормализации ситуации в Грузии и прекращения русофобии.

В Тбилиси 20 июня прошло заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. Он выступал в здании парламента Грузии с места его спикера на русском языке, что вызвало протесты радикально настроенной оппозиции. В результате митинги продолжались в течение несколько дней.

В пятницу, 21 июня, Путин наложил мораторий на пассажирское авиасообщение с Грузией. Запрет начал действовать с 8 июля 2019 года. Туристическим операторам рекомендовали воздержаться от продажи путевок в Грузию на это время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter