Нижнекамцы снова пожаловались на выбросы и химические запахи

Нижнекамцы снова пожаловались на выбросы и химические запахи

10 октября 2018, 12:20
Общество
Фото: vk.com
Жители Нижнекамска снова пожаловались на выбросы и химические запахи в городе. Свои жалобы они писали в социальных сетях.

В одной из местных групп «Нижнекамск Вконтакте» местные жители сообщили, что от запахов больше всего страдали жители улиц Сююмбике, Тукая, Химиков, Табеева, Корабельная, 30 лет победы, Чишмяле, поселка Афанасово и других районов.

Пользователь Хурмат Тапочкин заявил, что обратился по этому вопросу в министерство экологии и природных ресурсов РТ. Там его обращение «в срочном порядке» передали в инспекторский отдел ведомства.

В сентябре этого года Казань, Челны, Нижнекамск и Альметьевск попали в топ-100 рейтинга плохо пахнущих городов России. Первую строчку занял Волоколамск, вторую – Клин, а «бронзовым» призером стал Железнодорожный в Балашихе. Казань оказалась на 62 строчке рейтинга, на 88 строчке – Нижнекамск, 99 место заняли Набережные челны, замкнул рейтинг Альметьевск.

На неприятные запахи жители Нижнекамска стали жаловаться с 10 часов вечера 1 августа. Из-за запаха жители не могли спать. В основном на запахи жаловались жители, живущие около очистных сооружений — районы улиц Гайнуллина, Юности, Табеева и так далее.

Пользователи социальных сетей писали, что запах углеводорода чувствовался даже через закрытые окна, из-за этого было «невозможно дышать», так как в горле появилась горечь. Некоторые предположили, что источником запаха стала пропарка цистерн на нефтебазе, однако большинство сошлось во мнении, что причиной стали выбросы. Позже сообщения о неприятном запахе повторились в ночь на 13 августа.

Позже стало известно, что вероятным виновником выбросов в Нижнекамске могли стать биологические очистные сооружения «Нижнекамскнефтехима». Расследующая дело о выбросах комиссия запросила у компании материалы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter