В Нижнекамске прокуратура возбудила дело за плохую уборку дорог от снега

В Нижнекамске прокуратура возбудила дело за плохую уборку дорог от снега

14 февраля 2018, 16:25
Общество
Photo: tuvaonline.ru
Нижнекамская прокуратура возбудила административное дело за ненадлежащую уборку дорог. К ответственности могут привлечь главу дирекции единого заказчика Нижнекамска. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В ходе проверки было установлено, что вдоль трассы «Южная» образовались снежный накат и наледь, обочина дороги не очищена от снега. На нескольких участках обочина занижена относительно кромки проезжей части на 14 сантиметров. Отбойники тоже занесло снегом, отмечают в прокуратуре.

На дорогах вдоль улиц Мурадьяна, проспектам Шинников, Вахитова и Химиков образовались колея и накаты, что привело к сужению проезжей части. Кроме того, обзор водителям загораживают снежные валы рядом с пешеходными переходами. В прокуратуре отмечают, что это может привести к ДТП и наезду автомобилей на горожан.

В отношении руководителя дирекции единого заказчика Нижнекамска возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Согласно электронным справочникам в интернете, этот пост занимает Тафкиль Ахметшин. Постановление направлено в мировой суд, акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

В январе 2018 года ОНФ опубликовал результаты мониторинга уборки снега в Казани. Результаты показали, что исполком Казани не справляется с осадками не только в районах города, но и его центре. Снежные завалы достигают в высоту до трех метров, сообщили в организации.

В феврале русская служба BBC сравнила высоту сугробов в городах России с высотой нескольких пород собак. В составленном журналистами рейтинге Казань заняла второе место: в сугробах столицы Татарстана длинношерстный колли мог бы утонуть по грудь.

22 января сильный снегопад на 3 дня фактически парализовал город, вызвав 9-балльные пробки и недовольство жителей. В ответ на негативные отзывы горожан о работе мэрии, появившиеся в соцсетях.

5 февраля сильный снегопад побил рекорд по месячной норме осадков за последние 140 лет. За ночь выпало 24 миллиметра осадков. Тогда председатель комитета ЖКХ Казани Искадер Гиниятуллин заявлял журналистам, что для многих дворников «в новинку то, что зимой бывает снег». На следующий день он рассказал, что службы успели очистить лишь 65% дворов.

Позднее глава Татарстана Рустам Минниханов поручил дорожным службам и главам муниципалитетов активизировать работу по уборке снега. По его словам, сегодня поступило много жалоб в связи с плохой уборкой снега во дворах и в городских поселках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter