Гендиректор "Натали турс" опроверг приостановку деятельности компании

Гендиректор "Натали турс" опроверг приостановку деятельности компании

14 августа 2018, 11:52
Общество
Photo: ТАСС
Владимир Воробьев
Гендиректор компании "Натали турс" Владимир Воробьев заявил, что сообщение о приостановке деятельности туроператора не соответствует действительности. Об этом пишет ТАСС.

"Информация на сайте в ближайшее время будет скорректирована. Компания продолжает поиск инвестора и планирует возобновить продажу с 1 октября", - сказал он. Сегодня сообщение о приостановке деятельности появилось на сайте компании.

В июне этого года туроператор отменил чартерные рейсы и предложил вернуть деньги пострадавшим туристам, сославшись на финансовые проблемы. В следующем месяце было объявлено об аннуляции всех подтвержденных туров. Зарубежные партнеры начали веерно отключать компанию от обслуживания.

Впоследствии стало известно, что у компании не хватит денег на выплаты компенсаций туристам. Она успела выплатить только 800 тысяч рублей за несостоявшиеся туры. Прокуратура Москвы и Следком РФ начали проверку туроператора, потребовав возбудить уголовное дело.

До объявления банкротства "Натали турс" туристы не могут обращаться к страховым компаниям. В результате они до сих пор идут в суд с исками на турагентства, где приобрели путевки. В Роспотребнадзор поступило более 850 жалоб на туроператора, в числе которых 50 обращений из Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter