В Татарстане 50 человек пожаловались на туроператора «Натали турс»

В Татарстане 50 человек пожаловались на туроператора «Натали турс»

9 августа 2018, 16:16
Общество
Photo: Известия
В Роспотребнадзор поступило более 850 жалоб на туроператора «Натали турс», который в июле аннулировал все свои туры. В том числе в ведомство обратились 50 пострадавших клиентов из Татарстана. Об этом говорится на сайте Роспотребнадзора.

По состоянию на 7 августа, больше всего заявок подали жители Москвы – 340 обращений, из Санкт-Петербурга – 212. Помимо Татарстана, по 50 жалоб зафиксировали из Калужской и Калининградской областей.

По словам туристов, «Натали турс» фактически отказывается исполнять договор об оказании услуг. Официально туроператор предлагает обеспечить клиентов только авиаперевозкой на регулярных рейсах и оформленными визами.

В июле "Натали-Турс" объявил об аннуляции всех подтвержденных туров. Из-за информации на рынке зарубежные партнеры начали веерно отключать компанию от обслуживания.

Впоследствии стало известно, что у компании не хватит денег, чтобы выплатить компенсации туристам. В Ассоциации туроператоров отмечают, что если даже будет задействован механизм фингарантий, клиенты могут рассчитывать лишь на 4,2% от стоимости тура. На данный момент компания успела выплатить только 800 тысяч рублей за несостоявшиеся туры. Прокуратура Москвы и Следком РФ начали проверку туроператора.

Пока туристы не могут обращаться к страховым компаниям, так как «Натали турс» не объявляет о банкротстве. В результате они обращаются в суд с исками на турагентства, где приобрели путевки, самого туроператора и на «Ингосстрах».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter