Путин раскритиковал глав регионов за нехватку мест в яслях

Путин раскритиковал глав регионов за нехватку мест в яслях

15 января , 13:07ОбществоPhoto: Скриншот "Россия 1"
В ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил, что, несмотря на выделение больших сумм, план по увеличению мест в яслях в целом по стране не выполнен. Он раскритиковал глав регионов и потребовал усилить работу в этом направлении.

«Мы выделили средства из федерального бюджета, чтобы помочь регионам до конца 2021 года создать 255 тысяч новых мест в яслях. Однако за 2018–2019 годы вместо 90 тысяч таких мест, создано всего 78. Уважаемые главы субъектов Российской Федерации, дорогие мои коллеги, ну нельзя так работать. Ну вы чего?», — сказал Путин.

По его словам, сегодня детей готовы принять только на 37,5 тысячи мест — на остальной объем все еще не получены образовательные решения. Путин напомнил, что к 2021 году предстоит создать 177,3 тысячи мест в детских садах для детей до трех лет. Он обратился к руководителям регионов, потребовав «наверстать этот пробел».

Ранее полпред президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров раскритиковал Татарстан за нехватку мест в яслях - хуже ситуация была только в Дагестане, Ингушетии и Крыму. В прошлом году в республике запустили проект по созданию мест в яслях, 100% обеспеченности планируется достигнуть к 2021 году.

В октябре 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил темпы строительства яслей в республике как «удовлетворительные». В республиканском минстрое признали, что садиков не хватает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter