Мусорные операторы столкнулись с низкой собираемостью платежей

Мусорные операторы столкнулись с низкой собираемостью платежей

15 апреля 2019, 13:12ОбществоPhoto: 1Mi
Операторы по утилизации отходов испытывают трудности с получением платы за свою работу. Некоторые компании могут прекратить работу. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на черновик доклада министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у президента РФ 11 апреля.

В среднем по стране собираемость платежей составляет 50,3%. Наличие проблемы низких показателей подтвердили в минприроды.

Из-за плохой собираемости работу могут остановить операторы Дагестана и Самарской области (5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) края, а также Ульяновской области (30%).

В среднем по стране тариф на сортировку, обработку, перевозку мусора составляет 562 рубля за кубометр отходов.

Ранее эксперты «Чистой страны» направили в Генпрокуратуру России данные о том, что в 30 регионах с жителей взимают двойную плату за вывоз мусора. Глава надзорного ведомства Юрий Чайка поручил проверить эту информацию.

Также ранее Общероссийский народный фронт (ОНФ) заявил, что ряд российских регоператоров, в том числе татарстанская «Гринта», являются «мутными». Ассоциация «Чистая страна», объединяющая региональных операторов, выступила за пересмотр анализа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter