В сети появилась петиция с требованием отставки Хохорина

В сети появилась петиция с требованием отставки Хохорина

16 января, 11:25ОбществоPhoto: inkazan.ru
В сети появилась петиция с требованием отправить министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина в отставку.

Петиция адресована президенту Российской Федерации Владимиру Путину, ее автором является социолог Искандер Ясавеев.

По мнению автора петиции, в конце 2019 года и начале 2020 года сотрудники МВД Республики Татарстан совершили ряд действий, нарушающих Конституцию России и закон «О полиции». Среди нарушений упоминается разгон палаточного лагеря «Диоксиново» противников мусоросжигательного завода под Казанью, учения по разгону митингов с участием школьников, на которых сотрудники полиции отрабатывали свои действия.

«Непосредственным поводом стали задержания и составления протоколов в отношении Елены Изотовой, Веры Керпель, Ирины Никифоровой и Анатолия Малова. На мой взгляд, нет никакого основания для их преследования и эти действия МВД они просто унизительны. Людей преследуют просто за выражение своей позиции», — заявил Inkazan Ясавеев.

По словам социолога, это все вместе стало основанием для петиции, поскольку это показывает, что полиция защищает не граждан и их права, а только интересы власти.

По мнению автора петиции, такие действия сотрудников МВД Татарстана нарушают статью 31 Конституции России — право граждан на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование, а также ряд статей ФЗ «О полиции».

«Это публичное выражение отношения к происходящему, кроме того, на мой взгляд — это такой шаг солидарности по отношению к тем, кого сейчас задержали и кто находится под арестом», — заключил Ясавеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter