Дистанционное обучение ввели еще в двух вузах Казани

Дистанционное обучение ввели еще в двух вузах Казани

17 марта , 12:18ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани дистанционное обучение из-за распространения коронавируса COVID-19 ввели еще в двух вузах — КНИТУ-КАИ и КФУ.

В КАИ дистанционный формат обучения будет действовать с 17 марта по 5 апреля. Учеба будет проходить через систему электронного обучения. Помимо этого, под ограничения попали все массовые мероприятия. «Обращаем внимание, что обучение реализуется в полном объеме в соответствии с действующим расписанием», — сообщила пресс-служба вуза.

Накануне некоторые Telegram-каналы сообщали, что из общежития КАИ госпитализировали пять человек с подозрением на инфекцию. Однако эту информация опровергли в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана.

Также, по данным Inkazan, ограничения введут в КФУ. Студентам уже сообщили, что обучение будет дистанционным. Однако на данный момент неизвестно, с какого числа введут изменения. На данный момент соответствующий документ еще не подписан. Ранее на дистанционный формат обучения перешли КНИТУ КХТИ и КГАСУ.

В Татарстане на данный момент не зафиксировано случаев заражения коронавирусом. Однако в республике до 15 апреля ввели особый санитарно-эпидемиологический режим. В связи с этим было решено перенести или отменить все массовые мероприятия в РТ. Также в Татарстане расширили список граждан, которые должны пройти двухнедельный карантин по коронавирусу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter