Минниханов предложил возобновить рейсы Казань - Горно-Алтайск

Минниханов предложил возобновить рейсы Казань - Горно-Алтайск

17 июня 2018, 19:50
Общество
Photo: tatarstan.ru
В ходе рабочей поездки в Алтайский край глава РТ Рустам Минниханов предложил организовать прямые авиарейсы между Казанью и Горно-Алтайском. Но для этого следует решить вопрос с субсидированием авиаперевозок, его слова передает пресс-служба лидера республики.

В рамках встречи с властями края обсуждалось развитие торгово-экономических отношений между регионами, а также туристической отрасли. В частности, в целях привлечения в Горный Алтай туристов из Татарстана Минниханов предложил организовать прямые авиарейсы.

«На Горный Алтай нам надо получить право на субсидию. Транспортная логистика - основа развития туризма и бизнеса», - заявил глава Татарстана.

Посетив особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», Минниханов отметил, что Татарстан имеет большой опыт в части развития ОЭЗ и готов поделиться им с коллегами из Алтайского края.

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко подчеркнул, что регионы связывают очень тесные и длительные взаимоотношения и курс их развития, взятый более 10 лет назад, будет продолжен. В ходе встречи было отмечено, что прямые авиарейсы между Казанью и Горно-Алтайском ранее уже выполнялись и Алтай заинтересован в их возобновлении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter