Татарстан и Китай работают над 4 соглашениями о сотрудничестве

Татарстан и Китай работают над 4 соглашениями о сотрудничестве

18 мая 2018, 13:48
Общество
Photo: tatarstan.ru/
Глава РТ Рустам Минниханов заявил о проработке 4 соглашений о сотрудничестве с провинциями Китая, пишет пресс-служба лидера республики.

Кроме того, уже действует столько же договоренностей с регионами этой страны. Как заявил Минниханов в ходе рабочей поездки в Китай, Татарстан готов к сотрудничеству с деловыми кругами провинции Фуцзянь, где важными отраслями экономики являются пищевая промышленность, электроника, ювелирная и швейная промышленность, производство фото и кинокамер, химического волокна, автомобильных покрышек и керамики. Так, делегацию из республики заинтересовал опыт работы ОЭЗ Сямынь.

Минниханов пригласил китайскую делегация в Татарстан, в то время как представителей РТ ждут на Сямыньской международной ярмарке.

«В свою очередь, было бы красиво и логически правильно, если бы мы потом наши намерения подкрепили бы соответствующим соглашением о сотрудничестве между республикой Татарстан и провинцией Фуцзянь в рамках этой ярмарки», - заключила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter