Стало известно, в каком состоянии находится нападавший на казанскую гимназию

Стало известно, в каком состоянии находится нападавший на казанскую гимназию
Стало известно, в каком состоянии находится нападавший на казанскую гимназию
18 мая, 10:11ОбществоФото: Inkazan
Стрелявший в гимназии № 175 19-летний Ильназ Галявиев находится в следственном изоляторе в одиночной камере. Об этом сообщил пресс-секретарь центрального штаба Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников.

По данным RT, с самого начала нападавшего поместили в одиночную камеру. За ним постоянно наблюдают по камерам видеонаблюдения. Галявиев на условия содержания не жалуется.

С 19-летнем злоумышленником проводят следственные действия. Неделю назад появилась информация, что Галявиеву проведут психолого-психиатрическую экспертизу. Для этого его отвезут в институт им. В. П. Сербского в Москву.

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев напал на гимназию № 175. Всего от стрельбы погибло 9 человек, пострадало 23 жителя, из них 8 госпитализировали в Москву, где их поместили в федеральные клиники.

О нападавшем говорили, что он «тихий и неконфликтный», однако за не посещаемость был отчислен. Соседи рассказали, что «в последнее время он агрессивным стал», но внимания никто не обратил.

На данный момент Галявиева заключили под стражу на два месяца. 19-летний казанец может отправиться в закрытую психиатрическую клинику на принудительное лечение, а может быть приговорен к пожизненному заключению в одной из семи существующих в России колоний для «смертников».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter