Татарстанцы жалуются на туалеты и парковки в общественных местах

Татарстанцы жалуются на туалеты и парковки в общественных местах

20 июля 2018, 13:42
Общество
Photo: ОНФ
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели опрос граждан касательно недочетов благоустроенных общественных пространств. Татарстанцы пожаловались на неработающие туалеты, отсутствие парковки и навесов от тени, сообщает пресс-служба организации.

Мониторинг общественного мнения проводится в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной среды". Член регионального штаба ОНФ Тимур Валиахметов заявил, что казанцам нравится благоустроенный Горкинско-Ометьеквский лес, однако они жалуются на неработающий санузел. Аналогичная проблема существует на пляже "Камское море" в Лаишево.

Пляж вмещает до 20 тысяч посетителей, однако граждане жалуются на проблемы с парковкой. Им приходится оставлять автомобили на узких улицах в частном секторе Лаишево. Это создает неудобство как для местных жителей, так и для других автомобилистов.

В августе прошлого года в Горкинско-Ометьевском лесу проводили мероприятие, собравшее 20 тысяч человек. Из-за того, что у парка не было просторной парковки, водители оставляли машины на обочине дороги. На Южной трассе образовалась большая пробка. Глава дирекции парков и скверов Казани Алсу Карякина посоветовала приезжать в парк на общественном транспорте.

Недовольство жителей вызвала и обновленная набережная озера Кабан. Горожане пожаловались на то, что здесь не предусмотрены зоны с навесами для создания тени. По их словам, в жаркую погоду пожилым людям и детям тяжело долго находиться на солнце.

Собранные результаты активисты направят а администрации муниципалитетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter