Посчитать надо — Путин о строительстве ВСМ «Москва — Казань»

Посчитать надо — Путин о строительстве ВСМ «Москва — Казань»

20 ноября 2019, 21:33ОбществоPhoto: Inkazan
Президент России Владимир Путин во время форума «Россия зовет!» прокомментировал вопрос строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва — Казань». Его слова приводит «Интерфакс».

Главу государства о магистрали до столицы Татарстана спросил глава Siemens в России Александр Либеров. «Отношение чисто рыночное — посчитать надо. Понятно, что давно считают, и тем не менее», — сказал Путин.

Он добавил, что в России знают, как в других странах развивается высокоскоростное железнодорожное движение и какие от него появляются экономические результаты. Несмотря на это, власти РФ должны принять «окончательное решение», которое станет оптимальным. Путин добавил, что правительство исходит из того, какая будет отдача от ВСМ.

До этого министерство экономического развития России оценило проект магистрали до Казани по обновленной методике, однако результаты проверки неизвестны. Решение по ВСМ до Казани должны принять до конца 2019 года. В начале октября стало известно о возможном строительстве магистрали от Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter