Татарстан получит субсидии на модернизацию системы водоснабжения

Татарстан получит субсидии на модернизацию системы водоснабжения

21 сентября 2018, 14:44
Общество
Photo: Известия
Ряд регионов, в числе которых Татарстан, получат в третьем квартале этого года субсидии на инвестиционные проекты, касающиеся модернизации системы водоснабжения. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу федеральной целевой программы «Вода России».

В общей сложности минприроды РФ выделит 161,7 млн рублей, однако не уточняется, какой объем будет направлен в каждый из выбранных субъектов страны.

Помимо РТ, субсидии направят в Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Калининградскую область, Карелию, Камчатский и Краснодарский край. Эти регионы подавали заявки на получение средств.

В этом году министерство предоставило субсидии на сумму 553 млн рублей из 852 млн, запланированных в рамках программы «Вода России». В результате этих мероприятий ожидается снижение объема загрязненных сточных вод на 104 млн куб. м в год, а также снижение количества загрязняющих веществ на 1,6 тыс. т в год.

В ряде казанских поселках наблюдаются проблемы и перебои с водоснабжением. МУП «Водоканал» проводит там работы по нормализации водоснабжения. Однако на реализацию всего комплекса необходимых предприятий у города не хватает денег. По словам жителей поселков, на обращения в «Водоконал» и мэрию города «поступают отписки» с призывом ждать модернизации центральной системы водоснабжения. Она запланирована на 2025 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter