Минздрав РТ назвал критерии для получения бесплатных лекарств от COVID

Минздрав РТ назвал критерии для получения бесплатных лекарств от COVID
Минздрав РТ назвал критерии для получения бесплатных лекарств от COVID
21 декабря 2020, 16:21ОбществоФото: 1МI
Заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева пояснила, кому как распределяются бесплатные лекарства от коронавируса.

По словам Яркаевой, на данный момент бесплатные лекарства получили около 14 тысяч татарстанцев.

«Корреляция между количеством пациентов, которым официально поставлен диагноз COVID и этим числом нет, поскольку речь идет о тех пациентах, которым этот диагноз может быть выставлен предположительно, кто находится в эпид-очагах и у них есть клинические проявления заболевания», — пояснила она.

Также она рассказала, что сейчас происходит заключение контракта на 81 млн рублей для поставки следующей партии лекарств. Контракт должен быть завершен в течение этой недели.

Яркаева пояснила, что врачи при назначении бесплатных лекарств учитывает особенности симптомов пациента с коронавирусом, а также его контакты с подтвержденными случаями заражения. По ее словам, приказом минздрава РТ обозначены критерии — это не только подтвержденный методом ПЦР-диагностики или по КТ диагноз «вирусная пневмония», но и эпиданамнез: если в семье или у коллег, с кем тесно контактировал заболевший, подтвержден диагноз COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter