Это строгое нарушение - Галимова об очагах коронавируса на предприятиях

Это строгое нарушение - Галимова об очагах коронавируса на предприятиях

22 апреля, 11:17ОбществоPhoto: Скриншот YouTube
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что выявление очагов распространения коронавируса на предприятиях рассматривается как строгое нарушение ими санитарно-эпидемиологических норм. Ранее вспышки заболевания зафиксировали в двух компаниях Набережных Челнов.

Галимова напомнила, что предприятия, которые возобновили работу после недельного простоя, должны были соблюдать санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора. «Мы видим очаги (коронавируса — Inkazan). Безусловно, это рассматривается как строгое нарушение», — сказала она. Муниципалитеты призвали жестче проверять компании на соблюдение норм, однако в первую очередь это ответственность самих предприятий, сообщила официальный представитель Казанского Кремля.

«Сегодня, я думаю, будет информация: есть ряд предприятий, которые готовы проинформировать, есть ли у них очаги заражения и как они с этим работают», — сказала Галимова. Накануне в Набережных Челнах зафиксировали 16 случаев заражения коронавирусом. Два из них подтвердили на предприятии ПАО «Камаз», 14 — на хлебобулочно-кондитерской фабрике «Акульчев», которая, несмотря на это, продолжает работу.

Галимова заявила, что глава Татарстана Рустам Минниханов жестко отреагировал на появление таких фактов, заметив, что соблюдение мер безопасности должно быть выше любых других интересов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter