АГК-2 обязали предоставить документацию проекта МСЗ в Татарстане для экспертизы

АГК-2 обязали предоставить документацию проекта МСЗ в Татарстане для экспертизы

23 мая 2019, 12:15ОбществоPhoto: https://vk.com/netmszkzn
Арбитражный суд Москвы обязал АГК-2, оператора строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в Татарстане, предоставить проектную документацию для проведения общественной экологической экспертизы. Ранее по просьбе противников МСЗ экспертной организации пришлось провести экспертизу по косвенным данным.

В прошлом году противники завода заказали у межрегиональной общественной благотворительной организации «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды "Принципъ"» общественную экоэкспертизу проекта.

Возможное воздействие на окружающую среду оценивали по косвенным данным. Дело в том, что АГК-2 не предоставило необходимую документацию, сообщила активистка Вера Керпель.

«Принципъ» истребовал ее через суд. 22 мая Арбитраж Москвы удовлетворил иск.

«Правда, не сомневаемся, что инвестор будет обжаловать данное решение, и пройдёт все возможные инстанции, лишь бы не показывать проектную документацию завода», — говорится в сообщении активистов.

В сентябре АГК-2 получила положительное заключение общественной экологической экспертизы по проекту МСЗ в Татарстане. Экспертиза была проведена специалистами межрегиональной общественной организации «Центр общественной экологической экспертизы». Их заключение – проектная документация завода соответствует требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Активисты считают, что предоставленное положительное заключение экологов по проекту компания «АГК-2» получила от аффилированной компании, которую зарегистрировали в мае 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter