Экс-председателю «Татфондбанка» Мусину продлили домашний арест

Экс-председателю «Татфондбанка» Мусину продлили домашний арест

23 декабря 2020, 15:46ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Вахитовский районный суд Казани продлил меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему председателю правления «Татфондбанка» Роберту Мусину. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Так, Мусин останется под домашним арестом до 4 апреля 2021 года. Информацию об этом передала пресс-секретарь Вахитовского суда Татьяна Салова.

Напомним, что с марта 2017 года экс-председатель банка Роберт Мусин находится под следствием. Его обвинили в причинении ущерба на сумму более 50 миллиардов рублей. Обанкротившийся ПАО «Татфондбанк» потребовал добавить к материалам дела еще три эпизода о мошенничестве на сумму около 21,5 миллиарда рублей.

В марте 2019 года Вахитовский суд установил сроки для ознакомления Мусина с материалами дела. Позднее Верховный суд Татарстана отменил график для изучения документов.

В июле этого же году прокуратура утвердила обвинение в отношении Мусина, в сумме ущерб составил почти 53 миллиарда рублей. Рассмотрение дела по статье 201 уголовного кодекса России («Злоупотребление полномочиями») утвердили на середину августа 2019 года.

Во время заседания суда прокурор потребовал продлить домашний арест экс-председателя правления до 4 января 2020 года. Суд удовлетворил требование, а также перенес рассмотрение на ноябрь.

Через три месяца Вахитовский суд вновь перенес заседание из-за неявки свидетелей. Стороне обвинения порекомендовали лучше подготовиться к очередному заседанию, которое было назначено на конец ноября.

В феврале 2020 года на Мусина подал в суд ПАО «Татфондбанк» в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) с требованием возместить более 140 миллиардов рублей.

Домашний арест продлевали еще дважды. В марте в пресс-службе Вахитовского суда сообщили, что мера пресечения продлится до июля 2020 года. А в сентябре этого же года Мусину сообщили, что под домашним арестом он пробудет до января 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter