Противницу МСЗ увезли в больницу после разговора с полицией

Противницу МСЗ увезли в больницу после разговора с полицией

24 августа, 14:29
Общество
Photo: vk.com/netmszkzn
Противницу мусоросжигательного завода Веру Керпель доставили в больницу из казанского отдела полиции «Вишневский». Вскоре ей предстоит прийти в суд.

Как объяснила Керпель корреспонденту Inkazan, она с утра чувствовала недомогание, плохое самочувствие было и в отделе полиции. Напомним, туда ее пригласили для дачи объяснений по поводу зарядки 17 августа на площади Свободы. Сотрудники настаивали на том, чтобы ехать сразу в суд. Но после жалобы активистки на самочувствие ее осмотрели медики «скорой», после - врач Республиканской инфекционной больницы. Госпитализация не потребовалась, Керпель отпустили домой. Суд должен состояться после выздоровления.

По словам Керпель, ей пытаются предъявить ст 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Ее считают организатором утренней зарядки на площади Казани, коим она не является, уверяет экоактивистка. Такое впечатление у полицейских сложилось из-за того, что женщина выступила фитнес-инструктором на мероприятии.

Сообщение о зарядке напротив здания кабмина Татарстана активисты разместили на прошлой неделе в соцсетях. По словам автора поста, мероприятие привлекло внимание полицейских, снимавших событие на камеру. Тогда Керпель пояснила Inkazan, что акция не имеет отношения к политике. Целью было привлечение внимания к ЗОЖ.

23 августа активистка получила предупреждение от полиции. Документ содержал формулировку из федерального закона, что публичные мероприятия согласовываются.

Сегодня Керпель пригласили в ОП «Вишневский». Она рассказала, что у нее «хотят взять объяснения по поводу первой зарядки 17 августа». Мероприятие посчитали публичным из-за одинаковых футболок, пояснила противница завода.

Очередная зарядка экоактивистов прошла сегодня в сквере у Дома правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter