Зимой дороги Татарстана будут убирать больше тысячи единиц техники

Зимой дороги Татарстана будут убирать больше тысячи единиц техники

24 ноября 2020, 10:55ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Зимой дороги Татарстана будут убирать 1 157 единиц специализированной техники. Об этом в ходе брифинга в кабмине заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Фарит Ханифов.

Ханифов рассказал, что для содержания в зимний период подготовлены 52 базы противогололедных материалов. Также власти запаслись 395 тысячами тонн песко-соленой смеси, 79 тысячами тонн технической соли. Среди подготовленной техники 316 комбинированных дорожных машин, 140 автогрейдеров, 117 роторов и 497 других средств.

По словам министра, нормативное состояние дорог — это самый злободневный вопрос. На сегодняшний день по агломерациям республики в нормативном состоянии находятся почти 82% дорог. До 2024 года этот показатель должен достичь 85%. Что касается региональных дорог, то здесь показатель достигает 47,7%. Через 4 года он должен составлять 50%.

Общая сумма финансирования на 2020 год составила 8,271 млрд рублей. Большая часть из них — 5,828 млрд рублей — средства федерального бюджета.

«Не секрет, что работники транспортной отрасли ежедневно встречаются с тысячами людей в автобусах, трамваях, метро и других пассажирских потоках. Я обращаюсь к жителям города, к жителям нашей республики: бережно и спокойно относиться к тем действиям, которые предпринимают работники транспортной отрасли, чтобы не допустить развития прогрессии пандемии», — заключил Ханифов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter