Надо мечтать в рамках лимита — Магдеев о парковках во дворах

Надо мечтать в рамках лимита — Магдеев о парковках во дворах

24 декабря 2020, 13:22ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев во время прямого эфира прокомментировал проблему с парковками в городе.

Градоначальник заявил, что в городе нет культуры по отношению друг к другу. Даже если через дорогу есть открытые стоянки автомобилей, ими пользуются на 60-70%.

«Человек считает, что его автомобиль должен стоять у него во дворе. Пока мы не изменим отношение к личному транспорту и своему двору — ничего не изменится», — сказал он.

Магдеев напомнил, что сейчас в новых жилых комплексах строятся многоуровневые парковки. Но количество транспорта в городе все равно растет.

«Никто никому гарантий не дает, что его любимый автомобиль будут стоять под окнами его квартиры. Во дворе жители должны найти баланс, как дальше жить в условиях автомобилизации», — заявил градоначальник.

Также он рассказал, что по программе «Наш двор» идет поиск золотой середины между желаниями жителей. Где-то есть удачные примеры, а где-то наоборот. Магдеев заявил, что есть к ним поступают вопросы, почему город не сделал во дворе большую парковку.

«Мы можем мечтать о многом, но есть определенный лимит финансирования. Надо мечтать в рамках лимита», — заключил градоначальник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter