В Осиново появилась доска позора с именами депутатов после перевода земель под МСЗ

В Осиново появилась доска позора с именами депутатов после перевода земель под МСЗ

26 июля 2018, 15:29
Общество
Photo: vk.com/netmszkzn
В Осиново вывесили плакат с именами депутатов поселения, назвав его доской позора. В списке указаны народные избранники, которые проголосовали за перевод земель сельхозназначения в промзону. Фото с доской позора появилось в соцсетях.

«На ней - фамилии всех депутатов, проголосовавших вопреки воле народа за принятие нового генплана и изменение категории земель участка под МСЗ» - пишут активисты.

Речь идет об участке, который птицефабрика «Ак Барс» продала компании-инвестору за 101 тысячу рублей. Для начала строительства территорию необходимо было перевести из статуса земель сельзозназначения в промзону.

Жители Осиново напомнили, что собрали 6,5 тысяч подписей против строительства МСЗ. Кроме того, 20 июня в поселке состоялись публичные слушания по проекту нового генплана, куда пришли более 500 человек. Жители Осиново выступили против инициативы. Присутствующим раздали бланки для голосования. 456 местных жителей не поддержали проект генплана поселка.

23 июля все 12 присутствовавших на заседании депутатов проголосовали за новый генплан, который предполагает перевод земель. Данный исход голосования осиновцев не устроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter