Депутаты Осиново поддержали перевод земель для строительства МСЗ - активисты

Депутаты Осиново поддержали перевод земель для строительства МСЗ - активисты

23 июля 2018, 17:33
Общество
Photo: vk.com/netmszkzn
Депутаты Осиновского поселения проголосовали за перевод земель из сельхозназначения в промзону для строительства мусоросжигательного завода. Об этом стало известно в ходе трансляции активистов.

Голосование прошло в закрытом режиме на территории совхоза «Майский». По сообщению активистов, оно завершилось тем, что все 12 присутствовавших на заседании депутатов Осиново проголосовали за новый генплан, который предполагает перевод земель. В официальных источниках такой информации пока нет. Экоактивисты сказали, что данный исход голосования осиновцев не устраивает.

В апреле гендиректор «АГК-2» Игорь Тимофеев заявил, что площадка под застройку определена - это участок, который птицефабрика «Ак Барс» продала компании-инвестору за 101 тысячу рублей. Для начала строительства территорию необходимо было перевести из статуса земель сельзозназначения в промзону.

20 июня в поселке состоялись публичные слушания по проекту нового генплана, куда пришли более 500 человек. Жители Осиново выступили против инициативы. Присутствующим раздали бланки для голосования. 456 местных жителей не поддержали проект генплана поселка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter