Пятница, которую мы заслужили: теракт, бомжи и шаурма

Пятница, которую мы заслужили: теракт, бомжи и шаурма

30 октября , 19:15ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Пятница, 30 октября, оказалась для жителей Татарстана довольно разнообразной. Страшные события сменяли возмутительные и наоборот. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Кукморский «террорист»

В Кукморе 16-летний подросток совершил нападение на местный отдел полиции. Он кинул два коктейля Молотова на парковку и попытался сбежать. Однако полицейские его поймали, но подросток не собирался сдаваться, ранив одного из сотрудников правоохранительных органов. В результате молодого человека застрелили. По данному факту возбудили дело о покушении на террористический акт, его передали для расследования в Москву.

В Духовном управлении мусульман (ДУМ) Татарстана заявили, что погибший подросток не посещал местные мечети. Он вместе с семьей недавно переехал в Татарстан из Удмуртии. Глава РТ Рустам Минниханов взял расследование дела на личный контроль. Отчима молодого человека ранее осудили за совершение теракта в 1999 году. Силовики, по данным СМИ, также рассматривают и «французский след» в этой истории. Перед нападением подросток записал видеообращение.

Афера с бомжами

Следственный комитет РФ по Татарстану завершил расследование дела в отношении 48-летней бывшей главы ГАУСО «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Перекресток». В 2015–2019 годы женщина устроила на работу дворников, нянь и рабочих. Однако они по факту не работали, а их функции выполняли другие сотрудники центра.

Зарплаты за «мертвые души» получала подсудимая. Также ей перечислялись и премии. Все это, по словам женщины, должно было идти на нужды центра. Но это не подтвердилось. Женщина покупала себе вещи и развлекалась. Общий ущерб составил более 2,4 миллиона рублей. Дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Шаурма преткновения

Уже несколько месяцев в Татарстане продолжается довольно подозрительная и странная борьба с шаурмой. Сначала в Казани массово закрывали шаурмечные, в том числе из-за нарушения антикоронавирусных ограничений, а позже против заведений начали выступать уже и обычные граждане. Так, в столице за закрытие выступали жители одного из домов, а в Набережных Челнах на одну из шаурмечных напали местные члены организационной преступной группировки (ОПГ).

На этот раз одно из заведений по изготовлению шаурмы оказалось в центре внимания общественности. В Казани на улице Восстания восстановили ларек с шаурмой, против которой долго выступали местные жители. И если раньше он пытался «скрыться» за газетами и журналами, то теперь ларек стал «самостоятельнее» и продает только еду, а именно шаурму. Прокуратура уже начала разбираться с этим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter