В России водителей начнут лишать прав за накопленные нарушения

В России водителей начнут лишать прав за накопленные нарушения

31 января , 09:01ОбществоPhoto: inkazan.ru
С 1 января 2021 года в России водителей снова будут лишать прав за накопленные нарушения, при этом нарушения, которые зафиксируют автоматические камеры, накопительной системой не будут учитываться, сообщает "Коммерсант".

Среди злостных нарушений. которые будут накапливаться есть превышение скорости на 60 км/ч, проезд через железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме или на красный свет, проезд на красный свет. Также к накопительным нарушениям отнесут отказ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом в движении, разворот или движение задним ходом в запрещенном месте, выезд на встречную полосу и отказ пропускать пешехода. Похожая система наказаний работала в Советском Союзе.

В Татарстане за 9 месяцев 2019 года автоинспекция возбудила 4,87 млн административных дел. Это на миллион больше, чем за аналогичный период 2018 года. также в октябре 2019 года российский депутат выступил с инициативой вознаграждать жителей России за информацию о нарушении правил дорожного движения (ПДД) водителями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter