В «Ак Барс» вернулся защитник, выигравший с командой Кубок Гагарина

В «Ак Барс» вернулся защитник, выигравший с командой Кубок Гагарина

7 мая 2019, 15:42СпортPhoto: ak-bars.ru
Казанский «Ак Барс» подписал контракт с защитником нижнекамского «Нефтехимика» Дамиром Мусиным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы казанской команды.

Нижнекамский клуб взамен получил денежную компенсацию. О сроке контракта «Ак Барса» с игроком не сообщается. В сезоне 2017/18 Мусин стал обладателем Кубка Гагарина в составе казанского клуба, после чего он играл в «Сочи» и «Нефтехимике». За прошлый сезон провел 55 матчей, в которых забросил три шайбы и отдал четыре результативные передачи.

Из рижского «Динамо» в «Ак Барс» перешел голкипер Тимур Билялов, который также уже выступал за казанскую команду и является воспитанником клуба. В прошлом сезоне он провел за латвийскую команду 38 матчей, в которых пропустил 74 шайбы, отражая в среднем 93% бросков и имея коэффициент надёжности 2.18.

Также клуб объявил о продлении контрактов с нападающими Артемом Галимовым и Максимом Марушевым. Новые соглашения с игроками рассчитаны до конца сезона 2020/21 годов. Хоккеисты приняли квалификационные предложения вслед за защитником Никитой Лямкиным, а также нападающими Станиславом Галиевым и Владимиром Ткачевым.

До этого «Ак Барс» объявил о переходе в клуб трех нападающих — Эмиля Галимова из нижнекамского «Нефтехимика», а также Мэттью Фрэттина и Патриса Кормье из казахстанского «Барыса». Также в начале мая было объявлено имя нового главного тренера казанцев. Им стал Дмитрий Квартальнов, с которым подписали меморандум о заключении контракта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter