Лучше мне еще пару лет провести в России – форвард «Ак Барса» о предложениях из НХЛ

Лучше мне еще пару лет провести в России – форвард «Ак Барса» о предложениях из НХЛ

11 июня 2019, 15:39СпортPhoto: ak-bars.ru
Нападающий казанского «Ак Барса» Владимир Ткачев рассказал о том, почему решил продлить контракт с клубом еще на два года. Его слова приводит пресс-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Ткачев заявил, что прошедший сезон «Ак Барса» получился «не самым лучшим», из-за чего интерес со стороны клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) пропадал. Также причиной уменьшения количества предложений из зарубежных команд форвард назвал малое количество матчей за сборную России – в этом сезоне хоккеист не выступал за нее.

«Я понял, что лучше мне еще пару лет провести в России. Если все будет нормально, то через два года разговор с клубами НХЛ может быть другим. Я уже могу рассчитывать на больше, чем стандартный контракт новичка», - заявил Ткачев.

На вопрос о том, повлияла ли отставка главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова на его решение о продлении контракта, форвард заявил, что на это повлияло «очень много причин», среди которых – смена тренера. «Думаю, что у меня будет хорошая возможность для прогресса», - сказал хоккеист.

В прошедшем сезоне КХЛ Ткачев провел 58 матчей в регулярном чемпионате, в которых забросил 11 шайб и отдал столько же результативных передач с показателем полезности «+11». В рамках Кубка Гагарина форвард в четырех играх не отметился результативными действиями, показав «-2» по показателю полезности и заработав две минуты штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter