Стало известно, кто может сменить Билялетдинова в «Ак Барсе»

Стало известно, кто может сменить Билялетдинова в «Ак Барсе»

12 апреля 2019, 12:42СпортPhoto: inkazan.ru
На место главного тренера в казанском «Ак Барсе» претендуют Вячеслав Быков и Дмитрий Квартальнов. Об этом сообщил «Чемпионат».

Отмечается, что эти два специалиста являются главными претендентами на этот пост. Быков заявил, что у него не было контактов с руководством «Ак Барса» по этому вопросу. На вопрос о том, готов ли он рассмотреть подобное предложение, если оно поступит, бывший главный тренер сборной России заявил, что он «не сторонник что-то предугадывать».

В четверг стало известно, что главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов покинул свой пост по собственному желанию. Тренер поблагодарил всех, кто с ним работал за все 14 лет в казанской команде, и болельщиков. Президент «Ак Барса» Наиль Маганов сказал, что наставник попросил отправить его в отставку еще за месяц до этого.

В составе «Ак Барса» Билялетдинов четырежды становился победителем чемпионата России, три титула из которых — победы в Кубке Гагарина. Также на его счету в качестве наставника команды Кубок европейских чемпионов и Континентальный кубок. Билялетдинов уже покидал «Ак Барс» после сезона 2010/11, после чего возглавил сборную России по хоккею.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter