Побоялся и не доверился — игрок «Рубина» о Черчесове на Евро-2020

Побоялся и не доверился — игрок «Рубина» о Черчесове на Евро-2020
Побоялся и не доверился — игрок «Рубина» о Черчесове на Евро-2020
13 июля, 17:57СпортФото: Inkazan
Полузащитник казанского «Рубина» Денис Макаров рассказал о периоде в сборной России на чемпионате Европы-2020. Он заявил, что не обижается на бывшего тренера команды Станислава Черчесова.

Макаров на ЧЕ-2020 только один раз попал в заявку сборной России — на матч против Финляндии. В играх против Дании и Бельгии хавбек «Рубина» оказался вне заявки. Сборная России заняла последнее место в группе и вылетела с турнира. Черчесов позже ушел с поста главного тренера национальной команды.

«Не думаю, что не вписывался в схему. В принципе, было три атакующих игрока, как и в „Рубине“. Все близко к центру и в любой момент могут отскочить широко — мне это удобно. Видимо, что-то пошло не по плану», — сказал полузащитник о том, что не провел за сборную России ни минуты.

Хавбек заявил, что не обижается и не расстраивается. По его словам, такой опыт тоже важен. «Я получил опыт для размышлений: что надо улучшать. У меня были отличные конкуренты, [Александр] Головин и [Алексей] Миранчук. Они выступают в Европе, и конкуренцию с ними выдерживать тяжело», — приводит слова Макарова Sport24.

Полузащитник также предположил, что смог бы дать такой же объем работы, как и его конкуренты по позиции, но Черчесов, возможно, «побоялся и не доверился». Тренер при этом не говорил, почему не ставит Макарова в состав. В это же время Черчесов и его помощники помогали и подсказывали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter